创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

凤凰县妇联组织举办妇女手工编织培训班

作者:吴奎英 发布时间:2018年04月03日 点击数:38 【字体:小 大】

330日,凤凰县妇联在县人才交流中心举办妇女手工编织培训班,来自沱江镇长坪村的60多名贫困妇女参加为期5天的培训。县妇联主席黄伟、县妇联副主席龙桂芝和龙山县惹巴妹公司总经理谭艳林出席开班仪式。 

为了更深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫部署要求,帮助我县妇女居家灵活就业,掌握一技之长,拓宽贫困妇女创业就业渠道,县妇联积极主动作为,邀请龙山县知名手工编织企业——惹巴妹公司来我县“传经送宝”。惹巴妹手工织品有限公司主要从事民间手工编织品研发以及湘西民俗织品整合,是一个富有湘西民族文化特色的品牌,公司产品远销欧美,并与国内知名母婴公司合作,向全国各景区供货。公司带动固定就业人数405人。20178月,被评为全国就业扶贫基地。培训老师采取理论课程和现场实操相结合的方式,给学员做了详细讲解并现场示范。学员们热情高涨,劲头十足,大家专心听、认真学,不懂就问,互帮互学,交流切磋,半天功夫就学会了钩玫瑰花、康乃馨。县妇联今年将计划组织更多的妇女开展手工编织技能培训,把发展手工编织产业作为服务妇女、帮助妇女实现精准脱贫的重要手段,引导带动她们通过“巧手”致富,把我县打造成惹巴妹公司的手工编织扶贫基地。 

  

 

 

  

  

县妇联主席黄伟、副主席龙桂芝和龙山县惹巴妹公司总经理谭艳林出席开班仪式。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

龙山县惹巴妹公司总经理谭艳林亲自做讲解示范 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

培训班学员热情高涨,劲头十足,互帮互学,交流切磋