创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

古丈县举办首期月嫂培训班

作者: 发布时间:2015年09月21日 点击数:38 【字体:小 大】

“都讲月嫂好找工作,工资又高。最近听说县里要举办免费培训班,我也来学习学习。”参训的学员张亚群高兴的对笔者说。

 

  据了解,为认真贯彻落实关于大力推进大众创业、万众创新相关精神,919日,县妇联联合县人社局、县就业局举办的首期初级月嫂培训班正式开班,来自该县的64名妇女参加了此次培训。培训邀请了来自常德专门从事母婴护理培训的鲁道平老师前来授课,通过面对面传授、现场答疑等形式,详细讲解月嫂、育婴师的职业道德教育、家庭礼仪、家政服务、产妇饮食营养保健及婴幼儿护理等相关理论知识和实践操作内容。自培训开始以来,培训人员热情高涨、专注认真,大家纷纷表示受益匪浅。培训结束后,将为考试合格学员颁发证书。

 

   此次培训班对于推进该县的家政服务工作,更好的服务大局、服务妇女、服务家庭具有积极的作用。既提高了服务孕妇、婴幼儿的技能,又为一部分农村妇女劳动力解决了就业难问题,达到妇女创新创业的目的,也为社会提供一支高质量的孕产妇保健服务队伍。