创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

永顺:小轮椅转出扶贫大真情

作者: 发布时间:2016年08月10日 点击数:38 【字体:小 大】

永顺:小轮椅转出扶贫大真情

    —永顺县妇联驻村扶贫工作纪实

(永顺县妇联  张丽)“现在国家扶贫政策真是好呀,老百姓这么实际困难都能考虑到,县妇联扶贫队员带来的轮椅和拐杖真是为向敏一家解了燃眉之急。”永顺县石堤镇岩扎村的特困户向敏的邻居们说道。

近日,永顺县妇联驻岩扎村扶贫工作队与村干部一行来到村里特困户向敏家中为向敏送来了轮椅和拐杖。几年前向敏身患残疾,家中还有两个年迈的老人和两个幼小的孩子,一家六口全靠外出打工的丈夫苦苦支撑。“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸”,几个月前向敏正准备用药水泡脚,因腿脚不便她打翻了滚烫的热水,将原本就不灵活的双脚烫的火红,因未及时治疗,她的双脚留下了严重的后遗症,而今只能贴着家里的门板跌跌撞撞缓慢移动。得知情况后县妇联扶贫工作队员第一时间来到县残联积极为向敏争取轮椅,县残联得知情况后还增加了一副拐杖并嘱咐我们定要尽快送到贫困户手中。看到县妇联扶贫队员和村干部来了向敏激动的说不说出话来,她用哽咽的声音艰难的吐出了两个字“谢谢”,坐上轮椅的向敏笑了,那一刻她开心的像个孩子。从这一刻起,转动的轮椅就成了向敏的第二双脚,有了轮椅向敏便可以踏出家门看看村里的变化,沿着刚刚硬化完的通组公路呼吸夏日田间的空气。

    正如县妇联扶贫队员向素贞所说“我们的举手之劳却成了她们的救命稻草。”是的,扶贫不就是尽我们所能去帮助需要帮助的贫困户吗。今后,县妇联也一定会继续扎实驻村工作,探民情,解民需,争取在项目发展、民生福利上为岩扎村的老百姓谋多的福利!

                驻村工作队员与村干部一行为特困户送轮椅