创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

湘西州妇女“大众创业、万众创新”暨“妇女之家”示范创建工作现场推进会在凤凰县召开

作者:田欢 发布时间:2015年06月11日 点击数:38 【字体:小 大】

湘西州妇女“大众创业、万众创新”暨“妇女之家”示范创建工作现场推进会在凤凰县召开

 

6月10日,湘西州妇女“大众创业、万众创新”暨“妇女之家”示范创建工作现场推进会凤凰县召开。

在菖蒲塘村,由各县市、经开区妇联主席州直妇委会主任省十二次妇女代表大会湘西州代表州女企业家协会代表62人参观了设在村部的州级示范“妇女之家”,深入了解了该村妇女在技术培训、家庭关系、邻里和睦等方面的优秀表现,特别是女子嫁接队在该村农业产业开发中发挥的示范带头作用;随后来到菖蒲塘水果生产基地,并到葡萄、红心柚、红心猕猴桃种植园学习当地的水果产业开发建设。

在拉豪村,会议团成员参观了设在村部的县级“妇女之家”工作室,了解到村“妇女之家”在该村开发的“营盘寨”苗寨游中发挥的组织协调作用,以及配合旅游业的发展,该村妇女在苗族文化、苗绣、娱乐活动等方面发挥的良好效应。

与会人员纷纷表示,凤凰县的创业工作确实有很多创新之处,值得深入学习借鉴,自己将立足自己的行业和岗位,打开思路,力争创新,做出符合消费者需求的产品来促进湘西的经济建设。

 

         

      会议团在凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村州级“妇女之家”参观学习

 

 

             在菖蒲塘村部的妇女之家了解丰富多彩的妇女之家活动

 

 

                   相关制度、评比、活动等内容上墙

 

 

             阅读中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志赠送的《习仲勋画册》

 

 

                      感受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对湘西的扶贫情怀

 

 

                           村支部书记向大家介绍村子的果园产业建设

 

               

                    猕猴桃长势喜人,大家拍照留念

 

                             

                            串串绿莹莹的葡萄,引的大家争相合影

 

 

 

                                 在都里乡拉豪村村部参观学习县级“妇女之家”建设

 

                                   

                              在妇女之家活动室学习了解活动开展情况