创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

泸溪:开展创业咨询服务 助力古镇旅游经济发展

作者:王芳 向璐霞 发布时间:2015年04月28日 点击数:38 【字体:小 大】

  

   近日,泸溪县政府办、人社局、就业局、县妇联、浦市经开区等相关部门在浦市古镇开展“创业带动就业”政策宣传活动。该县通过打造浦市古镇“创业带动就业”一条街的前期就业政策宣传,促进浦市古镇旅游经济及该县特色产业的蓬勃发展。

 

  浦市镇历史文化悠久,由于水路交通发达,历史上浦市商贸、文化就极其繁荣,是湘西四大古镇之一。自明清时期至民国年间,在这不到两平方公里的古镇里,修建了三条商贸古街、六座古戏楼、十三省会馆、二十多座货运码头、四十五条巷弄、五十多家封火墙窖字屋、七十二座寺庙道观、九十多个作坊。目前保存最完整的还有吉家院子、周家院子、李家祠堂等二十多座。该镇因盛产生铁、木材、朱砂、桐油而闻名于世,湘西南部所需的各种商品都是从沿海沿沅江送到浦市,再从浦市分散到各地的,同时湘西各地的农产品也是从浦市经沅江运送到沿海的,因而自古便有“万物集散,商贾云集”之誉,具有极高的保护开发价值。

 

  近年来,浦市是该县重点打造核心旅游景区之一,已获“国家历史文化名镇”称号和国家3A级旅游景区,逐渐成为泸溪旅游对外的靓丽名片,旅游业风生水起,对服务业需求高涨。当日活动中共发放资料3000余份,奖品400余份,该活动为该镇第三产业发展提供服务的同时,也为浦市古镇“创4A,申国保”打下坚实基础。